Блинный тортик

Продукты: кефир 500 мл сахар 400 гр. яйцо 2 шт. мука 380 гр сода 2 ч. ложки разрыхлитель 10 гр. какао 8 ст. ложек
крем: молоко 800 мл сахар 8 ст. ложек мука 5 ст. ложек яйцо 1 шт. масло сливочное 30 гр.

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, гуще чем сметана.

Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.)

Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить.

Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить тортик в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

 

БЛИНЧИК