Если у вас по какой-то причине осталось вдруг большое количество блинов и вы не знаете, кого ещё ими угостить, то можно приготовить из них вкуснейший блинный пирог – и едоки найдутся. Конечно, если готовых блинов у вас нет, то придётся сначала их испечь, а уже только потом собирать пирог, и всё в целом займёт много времени. Но блюдо совершенно точно того стоит.
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 200 г.
Молоко коровье – 200 мл.
Кипяток – до желаемой консистенции.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – .3 ст. л. + для жарки.
Сливочное масло – для смазывания блинов.
Для начинки:
Куриное филе – 300 г.
Шампиньоны свежие – 200 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 150 г.
Зелень – небольшой пучок.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливки – 100 мл.
Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала следует заняться блинчиками. Куриные яйца хорошо вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же добавьте сахар и соль по своему вкусу, а затем хорошо перемешайте массу венчиком.
Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску, затем перемешайте.
Муку нужно просеять и добавить в миску.
Лучше всего добавлять разом всю муку, а уже потом перемешивать венчиком.
Обратите внимание, что на этом этапе консистенция у теста достаточно густая.
Влейте растительное масло без явно выраженного запаха в тесто и перемешайте. Это нужно, чтобы блинчики не прилипали при жарке.
Теперь, добавляя постепенно кипяток в тесто, отрегулируйте густоту до желаемой. Оставьте тесто постоять на 10 минут, чтобы оно дошло, а пока можете заняться начинкой.
Куриное филе нужно нарезать кусочками произвольной формы и небольшого размера и отправить их обжариваться в сковороду с растительным маслом.
По вкусу обязательно посолите и поперчите куриное мясо, а когда оно приготовится, его нужно убрать со сковородки.
На сковороду добавьте масла, если требуется, и выложите для жарки нашинкованный репчатый лук и шампиньоны. Обжаривать ингредиенты следует до готовности.
Когда грибы будут готовы, в сковороду нужно вернуть обжаренную курицу.
Нужно также влить в сковороду сливки и добавить нашинкованную зелень. Что касается зелени, то можно использовать укроп или петрушку.
Тушите курицу с грибами примерно 3 минуты, а затем можете выключить огонь. При этом проверьте поджарку на соль и, если требуется, приправьте перцем.
Пока зажарка остывает, пожарьте блинчики. Перед жаркой смажьте сковороду маслом. На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста и, вращая сковороду, позвольте тесту растечься. Жарьте с двух сторон до румяного цвета.
Блинов должно получиться не менее 20 штук.
Зажарку из сковороды переложите в чашу блендера и измельчите ингредиенты до однородного состояния.
Теперь следует собрать пирог. Для этого выложите блины стопкой в форму, при этом на каждый нужно поместить небольшое количество начинки и тёртый твёрдый сыр. Последним должен быть слой, посыпанный только лишь сыром.
Поместите блинный пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 15 минут.
Подавать ароматный и красивый блинный пирог можно как горячим, так и остывшим.