Блинчики с начинкой из тушёной капусты и мясного фарша и выглядят аппетитно, и на вкус просто бесподобны! Блинчики на молоке получаются тоненькими и нежными, начинка — сочная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,3 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Для начинки:
Капуста белокочанная — 400 г
Фарш мясной (у меня индюшиный) — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 50 г
Петрушка свежая — 8 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры.
Сначала приготовьте начинку для блинчиков. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, помешивая, 4 минуты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в сковороду к обжаренным луку и моркови.
Обжарьте капусту на сильном огне, часто перемешивая, до мягкости и неоднородной поджаристости, 6-7 минут.
Затем к капусте добавьте любой мясной фарш (у меня индюшиный). Также всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Обжаривайте, разбивая крупные комочки фарша, примерно 7 минут (до готовности фарша).
Петрушку мелко нарежьте.
Добавьте петрушку к капусте с фаршем. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Капустно-мясная начинка для блинчиков готова.
Теперь приступите к приготовлению блинчиков. В миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Венчиком взболтайте яйца.
Влейте молоко комнатной температуры или едва тёплое, перемешайте. Затем всыпьте муку. Ещё раз перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
В конце в тесто влейте растительное масло. Тесто ещё раз перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15 минут.
Спустя время можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (я смазываю только первый раз). В центр сковороды налейте часть теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны.
Обжаренный блинчик выложите на тарелку. Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось 11 блинчиков диаметром 18 см.
Итак, и блины, и начинка готовы — можно приступать к заворачиванию блинных рулетиков. На край блина выложите примерно 1 ст. ложку капустно-мясной начинки.
Сверните блин в рулетик, закрывая начинку со всех сторон. Таким же образом сверните остальные блинчики с начинкой. Начинки как раз хватило для всех блинчиков.
Перед подачей к столу блинчики лучше обжарить с двух сторон на сале или растительном масле — так они будут ещё вкуснее и аппетитнее!
Приятного аппетита!