Банановый торт

Торт с бананом и кремом – вкусный десерт на каждый день и праздничный стол.

Ингредиенты:

в зависимости от размера 6-8 бананов
3 шт. бисквитных коржа
1 л. молока
250 мл. любого джема
1 уп. ванильного сахара
300 гр. сахара
5 ст.ложки муки (без горки)
5 ст.ложки крахмала (без горки)
сливки 35% жирности или 200 мл.питьевых сливок и 1 упаковка загустителя

Приготовление:

  • Сначала сделайте заварной крем, для этого нужно смешать в молоке – ванильный сахар, сахар, муку и крахмал.
  • Поставьте молочную смесь на газ, не забывайте непрерывно помешивать. По мере нагревания смесь будет густеть, мешайте ее интенсивно до те пор пока не появится редкое бульканье. Получится масса похожая на манную кашку.
  • Выключив огонь, еще три минуты продолжайте мешать. Оставьте массу остывать, не забывая помешивать, что бы на поверхности не появилась пленка. Как только масса остынет, взбейте размягченное сливочное масло и начинайте понемногу добавлять заварную массу, до тех пор, пока не получится нежный, воздушный крем. Торт с бананами готовится в разъемной форме, но если у нее диаметр меньше готовых коржей, то для этих целей можно приспособить пластиковую упаковку от коржей.
  • Положите первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарежьте полосками шириной 4-5см. и из полосок выложите бортики. Джемом смажьте нижний крем и бортики.
  • На джем положите приготовленного крема (толщина 1см.). Сначала на крем кладем целые плоды, а затем, разрезанными на части по кругу укладываем остальные бананы.
  • Укрываем бананы кремом по самые края бортиков.
  • На крем положите третий корж и смажьте его джемом. Крем, который остался, размажьте по верхнему коржу и засыпьте крошкой бисквита, которая осталась после нарезки полосок для бортиков.
  • У вас получился замечательный торт с бананами который нужно поставить на ночь в холодильник. После застывания разрежьте и удалите форму.

БЛИНЧИК