Баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком, — домашнее блюдо с запоминающимся вкусом

Похоже, что баклажаны были созданы природой специально для ленивых хозяек. Готовятся легко, никакой специей их не испортишь, делай хоть на гарнир, хоть на закуску, хоть на основное. Главное — дождаться середины лета, чтобы вдоволь ими насладиться.

Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо. Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки… Бери и жарь! Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много. Нашим любимым мы хотим с вами поделиться!

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Майонез — 1 ч. л. Чеснок — 1 зуб. Черный перец (молотый) — 1 щеп. Баклажан — 2 шт. Петрушка — 1 пуч. Соль — 0,5 ч. л. Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Венчиком перемешайте яйца, приправив солью и перцем. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Переложите баклажаны к яйцам, тщательно перемешайте.
  2. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте холодильник на час. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы яйца пропитались равномерно.
  3. Нарежьте лук, как вам нравится. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в пиалку. Петрушку и чеснок измельчите.
  4. Баклажаны, вместе с жидкостью, выложите на уже разогретую сковороду (от лука). Обжаривайте до корочки, минут 10, при этом пару раз перемешивая. Далее добавьте лук и перемешайте.
  5. Последними добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимайте с огня. По вкусу можете добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешайте и подавайте к столу.

Как видите, рецепт не отличается сложностью процессов и дорогими ингредиентами. Но, поверьте, вкус таких овощей совершенно особенный: нежный и приятный. Это отличная закуска к любому столу.

БЛИНЧИК