Баклажаны по-грузински

Для всех любителей баклажанов, хочу предложить замечательный рецепт – баклажаны по-грузински на зиму. Пикантная закуска с мягким вкусом перчика не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты :

Баклажаны – 1 кг;
Перец болгарский сладкий – 500 г;
Перец острый – 1 шт.;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Уксус 9% — 100 мл;
Масло растительное;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть и удалить плодоножки и хвостики.
  • Нарезать кубиками среднего размера, посолить и оставить на 1,5–2 часа.
  • Перец помыть, очистить и пропустить через мясорубку.
  • Баклажаны обжарить с растительным маслом на небольшом огне до золотистого цвета.
  • Перекрученный перец выложить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и проварить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Выложить в кастрюлю обжаренные баклажаны.
  • Добавить уксус и сахар. Посолить по вкусу. Кипятить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • Баклажаны по-грузински разложить по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышкой и сразу закатать.
  • Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.

Готово!

БЛИНЧИК