Баклажаны ленивые «Огоньки»

Рецепт особенно понравится тем, кто ленится делать баклажаны «Огоньки» в их классическом виде.

Список ингредиентов

баклажаны — 5 кг
сладкий красный перец — 15 шт
горький перец — 2 шт
чеснок — 2 головки
растительное масло — 300 мл
уксус — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, нарезать кусочками.
  • Закипятить 2.5 л. воды, добавить 1 ст. л. соли и 50 мл. уксуса.
  • Положить баклажаны и варить с момента закипания 10-15 минут. После слить воду.
  • Горький и сладкий перец перекрутить на мясорубке, влить раст. масло, 1 ст. л. соли и поставить прокипеть 5 — 10 минут.
  • В баклажаны вылить смесь перцев, все вместе проварить минут 5, добавить измельченный в чесночнице чеснок и 50 мл. уксуса, перемешать хорошо.
  • Дать прокипеть еще пару минут.
  • Прямо с плиты разложить по стерилизованным банкам, закрутить, накрыть и оставить до остывания.

БЛИНЧИК