Ароматная пасхальная выпечка на раз–два: бездрожжевой творожный кулич. Рецепт на вес золота!

Бездрожжевой творожный кулич

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.

Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт. Творог — 200 г Пшеничная мука — 190 г Крахмал — 230 г Сахар — 230 г Сахарная пудра — 125 г Сливочное масло — 250 г Изюм — 150 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 10 г Куркума — 15 г Лимонный сок — по вкусу

Приготовление

Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.

Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.

В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.

Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.

Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.

Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.

Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.

Такой творожный кулич можно печь не только на праздники, ведь на его приготовление затрачивается совсем мало времени в отличие от выпечки из дрожжевого теста.

БЛИНЧИК