Апельсиновый манник на йогурте с яблоками станет достойной выпечкой при семейном чаепитии. Пирог получается очень нежным, не сухим и сытным.
Такого пирога вполне хватит на 4-5 человек, чтобы попить чай. А весь процесс приготовления у вас займет примерно 1 час.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 6-7 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Яблоки – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Молоко 2,6 % – 1/3 ст.
Йогурт (двухслойный, персик-маракуя) – 125 г.
Манная крупа – 5 ст. л.
Сахарная пудра – 2 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахарный песок – 0,5 ст.
Сливочное масло – 50 г.
Сахарная пудра – 2-3 ч. л.
Как приготовить:
Засыпьте манную крупу в миску.
Добавьте в миску йогурт. Подойдет любой сладкий густой йогурт. Хорошо помешайте содержимое.
Снова помешайте и оставьте массу на 15 минут. Необходимо, чтобы манная крупа набухла.
Яблоки помойте, нарежьте кубиками и переложите в тарелку.
Засыпьте к яблокам мускатный орех и сахарную пудру. Хорошо помешайте. Это поможет оставаться яблокам свежими, пока вы будете готовить тесто.
Апельсин обдайте кипятком, натрите шкурку на мелкую терку. Добавьте цедру в миску с манной крупой.
Разрежьте пополам апельсин и выдавите из одной половинки апельсиновый сок в миску с манной крупой.
Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в течение 3-4 минут.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Перелейте массу в миску с манной крупой, помешайте.
Засыпьте в миску с тестом пшеничную муку и соду. Помешайте тесто.
Залейте растопленное сливочное масло.
В конце выложите яблоки в тесто и перемешайте.
Форму застелите пергаментом и перелейте тесто в нее.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Следите, чтобы он не подгорел. Готовность проверяйте шпажкой или спичкой. Если она сухая, то готово.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.