Альмойшавена

Альмойшавена — вкуснейшая сладкая лепешка из заварного теста. Выпечка эта относится к испанской кухне. Необыкновенно вкусные, хрустящие кусочки лепешки к чаепитию.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное (в тесто — 100 гр., для смазывания противня — 30 гр.) — 130 гр.
  • Соль щепотка
  • Мука — 130 гр.
  • Сахар для посыпки — 5 ст. л.
  • Корица (по-желанию) — 2 ч. л.

Приготовление

Воду влить в глубокую миску или кастрюльку, добавить сливочное масло.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Сразу же всыпать в кипящую воду с маслом заранее подготовленную, просеянную муку и быстро, ложкой, замесить тесто.

Дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца. Каждое яйцо хорошенько вмешивать в тесто до однородности.

Готовое тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный хорошо сливочным маслом. Посыпать сверху щедро сахаром (по-желанию добавить корицу).

Выпекать лепешку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовую альмойшавену остудить и порезать на кусочки. Подать к чаю, кофе на завтрак. Очень вкусно!

Приятного аппетита.

Домашняя кулинария