Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

В моей семье любят аджику, поэтому я готовлю ее всевозможными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом аджики с яблоками, которая готовится просто и не требует особых кулинарных навыков. Зимой к мясу или бутербродам с домашним салом — то, что нужно!

Ингредиенты

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 250 г
  • Острый красный перец – 150 г
  • Душистый перец (горошком) – 5 шт.
  • Черный перец (горошком) – 10 шт.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус (9%) – 30 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и все овощи промойте, очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками, затем все поочередно пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите отдельно.

Овощную массу переложите в кастрюлю для варки, добавьте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Уваривайте заготовку на небольшом огне до нужной консистенции (это займет примерно 40-60 минут).

Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перец черный и душистый. Влейте уксус, перемешайте и проварите еще 10 минут.

Кипящую аджику разлейте в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните соус в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК