Аджика с хреном на зиму

Аджика с хреном на зиму

Этот рецепт понравится любителям острых приправ. Готовить аджику с хреном на зиму можно как с помидорами, так и без. Мне нравится первый вариант. В конце варки обязательно добавьте немного уксуса. С ним заготовка хранится лучше.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Корень хрена – 200 г
  • Острый красный перец – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус – 50 мл
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Корень хрена очистите от кожуры. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян.

Пропустите через мясорубку помидоры, острый перец, чеснок и корень хрена.

Добавьте соль и хмели-сунели. Хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Проварите 10 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Наполните горячей аджикой подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.

БЛИНЧИК