Этот рецепт понравится любителям острых приправ. Готовить аджику с хреном на зиму можно как с помидорами, так и без. Мне нравится первый вариант. В конце варки обязательно добавьте немного уксуса. С ним заготовка хранится лучше. Корень хрена очистите от кожуры. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян. Пропустите через мясорубку помидоры, острый перец, чеснок и корень хрена. Добавьте соль и хмели-сунели. Хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут. Проварите 10 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня. Наполните горячей аджикой подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления