Приправа получается в меру острой. Аджика из помидоров имеет много рецептов и способов приготовления. Готовить её несложно. Хранится она долго — всю зиму. Каждый рецепт по своему хорош. На все вкусы: горький, сладкий, кислый и т. д. Хранить её лучше в 0.5 литровых баночках, в неограниченном количестве. Всё съедается. Такую аджику в холодную зиму вы можете использовать в качестве соуса к мясным или другим блюдам. Она станет идеальным дополнением к любому из них….
Ингредиенты:
помидоры 2кг.;
морковь 3 штуки;
перец сладкий 7 штук;
перец острый 5 штук;
чеснок 7 зубков;
сахар 2ст.ложки;
соль по вкусу;
зелень по вкусу;
растительное масло 1 стакан.
Приготовление
- Все овощи помыть.
- Помидоры разрезать на 2 или 4 части, срезать часть плодоножки.
- Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
- Все овощи измельчить на мясорубке или измельчителе.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, вводим все овощи, кроме чеснока, зелени и специй.
- Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая, варим до нужной густоты (даём выпарится лишней жидкости)
- Когда смесь будет доведена до нужной густоты вводим зелень, чеснок, специи и варим ещё 10 минут.
- Разливаем готовую смесь по стерилизованным баночкам, закручиваем, закутываем до полного остывания.
Приятного аппетита.