Аджика из желтой сливы на зиму

Аджика из желтой сливы на зиму

Карина Клачук 0

Популярность острой приправы не угасает. Ее готовят во всем мире, постоянно пробуя новые рецепты и способы приготовления. Необычная аджика получается из желтой сливы. В меру жгучая, кислая и с фруктовым ароматом она идеально дополнит блюда из мяса.

Ингредиенты

  • Сливы (желтые) – 1 кг
  • Острый красный перец – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян.

Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Измельчите в блендере сливы, острый перец и чеснок.

Добавьте зиру, соль и проварите 20 минут на медленном огне, часто помешивая.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите горячую аджику по банкам и закатайте.

БЛИНЧИК