Популярность острой приправы не угасает. Ее готовят во всем мире, постоянно пробуя новые рецепты и способы приготовления. Необычная аджика получается из желтой сливы. В меру жгучая, кислая и с фруктовым ароматом она идеально дополнит блюда из мяса.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян.
Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
Измельчите в блендере сливы, острый перец и чеснок.
Добавьте зиру, соль и проварите 20 минут на медленном огне, часто помешивая.
Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите горячую аджику по банкам и закатайте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления