Аджика из желтой сливы на зиму Популярность острой приправы не угасает. Ее готовят во всем мире, постоянно пробуя новые рецепты и способы приготовления. Необычная аджика получается из желтой сливы. В меру жгучая, кислая и с фруктовым ароматом она идеально дополнит блюда из мяса. Ингредиенты Сливы (желтые) – 1 кг Острый красный перец – 200 г Чеснок – 100 г Яблочный уксус – 2 ст.л. Зира – 0,5 ч.л. Соль (без горки) – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Измельчите в блендере сливы, острый перец и чеснок. Добавьте зиру, соль и проварите 20 минут на медленном огне, часто помешивая. Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Разложите горячую аджику по банкам и закатайте. 23