Аджика из слив

Очень вкусная аджика с оригинальным вкусом. Станет прекрасным дополнением к мясу.

Ингредиенты:

4 кг слив,
400 г чеснока,
400 г сахара,
8 стручков острого перца,
5 ст. ложек томатной пасты,
4 ст. ложки соли.

Приготовление:

1. Сливы помыть и удалить косточки.
2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.
3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.
5. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса.
6.Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки).

Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Аджика из слив готова!

Приятного аппетита!