Аджика из баклажанов на зиму

Аджика из баклажанов на зиму

Впервые острый соус был придуман абхазскими пастухами. С тех пор появилось много интересных вариаций этого блюда. Мне очень нравится готовить аджику из баклажанов. С удовольствием делюсь проверенным рецептом с вами.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Уксус – 60 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и острый перец пропустите через мясорубку.

Баклажаны, очищенные лук и болгарский перец мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте сахар, соль, масло и специи.

Проварите аджику на медленном огне 1 час.

Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и томите еще 3-4 минуты.

Разложите в чистые сухие банки, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.

БЛИНЧИК