Аджика из баклажанов на зиму Впервые острый соус был придуман абхазскими пастухами. С тех пор появилось много интересных вариаций этого блюда. Мне очень нравится готовить аджику из баклажанов. С удовольствием делюсь проверенным рецептом с вами. Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Помидоры – 1,5 кг Болгарский перец – 500 г Острый красный перец – 1 стручок Морковь – 500 г Лук – 500 г Чеснок – 5 зубчиков Уксус – 60 мл Растительное масло (без запаха) – 100 мл Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Молотый кориандр – 0,5 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Помидоры и острый перец пропустите через мясорубку. Баклажаны, очищенные лук и болгарский перец мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте сахар, соль, масло и специи. Проварите аджику на медленном огне 1 час. Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и томите еще 3-4 минуты. Разложите в чистые сухие банки, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем. 209