Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Для этого рецепта понадобятся плотные и слегка недоспелые фрукты. В противном случае в процессе стерилизации они просто разварятся. Абрикосы в собственном соку можно подавать на десерт, использовать для украшения и начинки выпечки.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и сложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Разложите фрукты по чистым сухим банкам, образовавшийся сок равномерно распределите.

Простерилизуйте 10 минут, закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.

БЛИНЧИК