Желтые помидоры с кабачками на зиму

Желтые помидоры с кабачками на зиму

Екатерина Тимошенко 0

Зимой постоянно не хватает красок, и приходится добавлять их в жизнь самостоятельно. Предлагаю отличный способ – красочную заготовку из желтых помидоров. Достаточно достать баночку из шкафа – и вот настроение уже немного лучше!

Ингредиенты

  • Желтые помидоры – 800 г
  • Кабачки – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Листья смородины – 2 штуки
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Душистый перец (горошком) – 8 штук
  • Черный перец (горошком) – 12 штук
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20 г
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите в стерилизованные банки листья, зелень, чеснок, оба вида перца и гвоздику.

Вымойте помидоры и тоже аккуратно разложите по банкам.

Добавьте в заготовку кружочки кабачка. По желанию вместо него можно взять морковь.

Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и разлейте по банкам уксус.

Вскипятите 1 л воды, добавьте сахар с солью и проварите до их растворения.

Залейте помидоры рассолом и закатайте.

БЛИНЧИК