Желе-пятиминутка из смородины

Желе-пятиминутка из смородины

Этот рецепт понравится тем, у кого мало свободного времени. Готовить желе-пятиминутку можно из любой смородины. Если ягоды недоспелые прогрейте их в духовке, так как это сделала я. Благодаря пектину заготовка получается идеально густой.

Ингредиенты

  • Смородина – 2 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Пектин – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину переберите, очистите и промойте.

Выложите ягоды на противень и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 100 градусов.

Измельчите смородину в блендере и протрите через сито.

Полученное пюре смешайте с 1 кг сахара и оставьте на 20-30 минут.

На медленном огне доведите до кипения, всыпьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и проварите 5 минут.

Наполните горячим желе подготовленные банки, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.

БЛИНЧИК