Желе-пятиминутка из смородины Этот рецепт понравится тем, у кого мало свободного времени. Готовить желе-пятиминутку можно из любой смородины. Если ягоды недоспелые прогрейте их в духовке, так как это сделала я. Благодаря пектину заготовка получается идеально густой. Ингредиенты Смородина – 2 кг Сахар – 1,2 кг Пектин – 15 г Пошаговый рецепт приготовления Смородину переберите, очистите и промойте. Выложите ягоды на противень и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 100 градусов. Измельчите смородину в блендере и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с 1 кг сахара и оставьте на 20-30 минут. На медленном огне доведите до кипения, всыпьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и проварите 5 минут. Наполните горячим желе подготовленные банки, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем. 198