Желе из винограда без стерилизации

Желе из винограда без стерилизации

Если вы любите простые рецепты, попробуйте приготовить это желе из винограда. Даже без стерилизации и долгой варки оно прекрасно хранится в обычной кладовке. Что касается кожуры и косточек, в процессе приготовления они удаляются.

Ингредиенты

  • Виноград – 2 кг
  • Агар-агар – 1 ст.л.
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды винограда снимите с кистей и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, воду, лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.

Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 7-10 минут. За это время ягоды станут достаточно мягкими.

Виноград слегка остудите и протрите через сито.

Виноградное пюре смешайте с агар-агаром и прокипятите 3-4 минуты.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

БЛИНЧИК