Желе из винограда без стерилизации Если вы любите простые рецепты, попробуйте приготовить это желе из винограда. Даже без стерилизации и долгой варки оно прекрасно хранится в обычной кладовке. Что касается кожуры и косточек, в процессе приготовления они удаляются. Ингредиенты Виноград – 2 кг Агар-агар – 1 ст.л. Сахар – 500 г Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Вода – 1 стакан Пошаговый рецепт приготовления Ягоды винограда снимите с кистей и промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, воду, лимонную кислоту и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 7-10 минут. За это время ягоды станут достаточно мягкими. Виноград слегка остудите и протрите через сито. Виноградное пюре смешайте с агар-агаром и прокипятите 3-4 минуты. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. 36