Если вы любите простые рецепты, попробуйте приготовить это желе из винограда. Даже без стерилизации и долгой варки оно прекрасно хранится в обычной кладовке. Что касается кожуры и косточек, в процессе приготовления они удаляются. Ягоды винограда снимите с кистей и промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, воду, лимонную кислоту и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 7-10 минут. За это время ягоды станут достаточно мягкими. Виноград слегка остудите и протрите через сито. Виноградное пюре смешайте с агар-агаром и прокипятите 3-4 минуты. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления