Жаркое со свининой в горшочке

Ингредиенты:

Мясо свинины 500г
картофель 5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 4 зубка
кабачок 200г
соль, перец горошком, лавровый лист
молоко 200 мл
горчица 1-2 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты порезать по вкусу.
  • Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь.
  • Затем обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить морковь и лук.
  • Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин.
  • Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить.
  • Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить.
  • Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала).
  • Залить молоком (или водой).
  • Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).
  • Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться!