Заправка для борща из свеклы и моркови с помидорами на зиму

Заправка для борща из свеклы и моркови с помидорами на зиму

Такая заготовка позволит без лишних хлопот приготовить вкусное и наваристое блюдо. Заправка для борща из свеклы и моркови с помидорами — настоящая палочка-выручалочка. Добавьте ее в готовый бульон, всыпьте капусту и проварите 10 минут.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Помидоры – 400 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и очищенную свеклу натрите на терке.

Нарежьте помидоры и очищенный от шелухи лук.

Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости.

Всыпьте свеклу и тушите 10 минут, часто помешивая.

Добавьте помидоры, воду и томите под крышкой 20 минут.

Посолите, влейте уксус и через 5 минут снимите с огня.

Выложите борщевую заправку в подготовленные банки и закатайте.

БЛИНЧИК