Заправка для борща из свеклы и моркови с помидорами на зиму Такая заготовка позволит без лишних хлопот приготовить вкусное и наваристое блюдо. Заправка для борща из свеклы и моркови с помидорами — настоящая палочка-выручалочка. Добавьте ее в готовый бульон, всыпьте капусту и проварите 10 минут. Ингредиенты Свекла – 1 кг Помидоры – 400 г Морковь – 200 г Лук – 200 г Уксус – 3 ст.л. Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л. Соль – 1 ст.л. Вода – 250 мл Пошаговый рецепт приготовления Морковь и очищенную свеклу натрите на терке. Нарежьте помидоры и очищенный от шелухи лук. Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости. Всыпьте свеклу и тушите 10 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры, воду и томите под крышкой 20 минут. Посолите, влейте уксус и через 5 минут снимите с огня. Выложите борщевую заправку в подготовленные банки и закатайте. 196