Запеченные баклажаны на зиму Обязательно приготовьте на зиму запеченные баклажаны. Это потрясающая заготовка, из которой в любое время года вы с легкостью приготовите вкуснейшую икру. Просто добавьте помидоры, лук, специи и любимый летний салат готов. Ингредиенты Баклажаны – 2 кг Оливковое масло – 50 мл Соль – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Целые баклажаны выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Достаньте овощи, слегка остудите и порубите ножом. Добавьте соль, масло и хорошенько перемешайте. Выложите запеченные баклажаны в подготовленные банки и простерилизуйте 10 минут. Закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в теплом месте. 209