Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом. Какое-то волшебство!

Несладкий «Наполеон» из готовых коржей — вафельных, слоеных, дрожжевых — блюдо, которое просто готовить и очень приятно дегустировать. Эта закуска точно не останется нетронутой — съедят до последней крошки и хором потребуют добавку! И хоть в рецепте много майонеза, противникам калорийного продукта рекомендуем отказаться от принципов и внимательно изучить рецепт — вы влюбитесь.

Мы предлагаем тебе приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей без грамма сладкого крема — только мясо и овощи!

Закусочный торт «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 2 отварные куриные ножки
  • 2–3 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 1 зуб. чеснока
  • 100–150 г ветчины
  • 6 ст. л. майонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

  • 1 маринованный огурец
  • 200 г творожного сыра
  • зеленый лук и петрушка
  • томаты черри
  • редис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовое тесто разморозь, слегка раскатай, вырежь из него пласты одинаковой формы и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
  2. Готовые коржи хорошенько остуди и разрежь каждый вдоль на 2 части, разделяя слои.
  3. Коржи отложи в сторонку и займись приготовлением начинки (у нас их будет целых 3). Отварное куриное мясо мелко нарежь, то же самое проделай с маринованными огурцами, заправь небольшим количеством майонеза и раздели на 2 части — первая начинка готова.
  4. Половину начинки выложи на первый корж, слегка смазав его майонезом. Рекомендуем смазывать майонезом каждый корж, чтобы готовый закусочный торт был сочным.
  5. Приготовь вторую начинку: морковь и сыр натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и заправь небольшим количеством майонеза. Уложи начинку на следующий корж ровным слоем, предварительно смазав его майонезом. Поверх уложи следующий корж.
  6. Следующий слой — ветчина. Уложи тонкие ломтики поверх слоеного коржа, сверху смажь небольшим количеством майонеза.
  7. Накрой ветчину коржом, выложи вторую половину куриной начинки, укрой последним коржом и хорошенько придави. Отправь торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.
  8. Готовый торт обмажь мягким творожным сыром со всех сторон, укрась стеблями зеленого лука, томатами черри и редисом. Прояви фантазию и смело угощай гостей!

Слоеный закусочный торт, приготовленный по нашему рецепту, не оставит равнодушным ни одного гостя — готовься принимать комплименты и делиться рецептом. Кстати, майонеза в рецепте идеальное количество — мясной торт «не поплывет» даже летом! Вкусный, красивый, эффектный закусочный «Наполеон» обязан быть в копилке каждой умелой хозяйки.

БЛИНЧИК