Ингредиенты:
Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
- Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами
- Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
- Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
- Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно.
Поставить в холодильник на два дня.
Приятного аппетита.