Закуска, которой можно угощать неделю. Помидоры по-корейски за 20 минут!

Май, лето — время пикников, отдыха на речке и в лесу. Атрибуты такого времяпрепровождения: веселая компания, вкусная еда, хорошая закуска… Так вот, по поводу закуски. Отлично подходят к любым мясным блюдам, а особенно шашлыкам, помидоры по-корейски. Немного острые, с ярко выраженным томатным привкусом, они хорошо вписываются в любое меню.

Те, кто готовит это блюдо для домашнего употребления, могут лакомиться им целую неделю. Продукт долго не портится, сохраняя вкус. Палочка-выручалочка для хозяйки, которая беспокоится о том, чтобы всегда было чем угостить гостя или внезапно нагрянувшего за солью соседа.

Помидоры по-корейски

Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и результат, который превзойдет твои ожидания. Ароматная закуска станет украшением стола и твоим фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец чили
  • 1 пучок зелени
  • 80–100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
  2. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай.
  3. Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
  4. Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.
  5. Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.

Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.

БЛИНЧИК