Яблочный компот с гвоздикой на зиму

Яблочный компот с гвоздикой на зиму

Хотите сохранить лето в банке? Тогда я рекомендую попробовать консервированный яблочный компот с гвоздикой. Этот ароматный напиток прекрасно подойдет для согревающих осенних вечеров и будет радовать вас своим вкусом и ароматом в течение всей зимы.

Ингредиенты

  • Яблоки – 400 г
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Бадьян – 1 зведочка
  • Корица – 1 палочка
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в банку яблоки и залейте кипятком.

Оставьте на 20 минут под крышкой.

Слейте эту воду и добавьте в нее сахар и специи.

Доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Снова залейте яблоки и закатайте банку.

БЛИНЧИК