Лучшее рыбное блюдо
Все неимоверно просто и безумно вкусно!
Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Приготовление:
- Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники.
- Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. ⠀
- Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. ⠀
- Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. ⠀
- Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин. ⠀
Приятного аппетита!