Я готовлю только так минтай в сметанном соусе

Лучшее рыбное блюдо
Все неимоверно просто и безумно вкусно!

Ингредиенты:

Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники.
  2. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. ⠀
  3. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. ⠀
  4. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. ⠀
  6. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом.
  7. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин. ⠀

Приятного аппетита!