Хрустящие трубочки из песочного теста с сочной вишневой начинкой: проверенный рецепт

Что после напряженного рабочего дня может порадовать больше, чем чай с вишневыми трубочками? Хрустящее песочное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка — залог хорошего настроения. Так почему бы не наготовить сладостей на всю семью уже сегодня?

Этот рецепт проверен неоднократно! Выпечка получается идеальной даже с закрытыми глазами, просто следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь результатом. Поверьте, такая вкуснота стоит того, чтобы повозиться на кухне лишние полчаса.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 400 г Сливочное масл — 200 г Сметана — 200 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Ванилин — по вкусу Вишня — 500 г Сахар — 210 г Крахмал -1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте вишню и удалите косточки. Оставшуюся мякоть поместите в глубокую посуду, присыпьте 150 г сахара и оставьте на 10 минут. Затем переместите ягоды на дуршлаг и оставьте на 30 минут.
  2. Растопите и остудите сливочное масло, смешайте его со сметаной, разрыхлителем и ванилином. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Вишню без лишнего сока перемешайте с крахмалом. Достаньте тесто и разделите его для удобства на несколько частей. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Разделите его на 4 одинаковых части.
  4. Выложите на тесто вишневую начинку, как показано на фото, и аккуратно сформируйте трубочки. Каждую трубочку обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.
  5. Отправьте сладости в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Когда трубочки с вишней немного остынут, можете подавать их к столу с ароматным чаем или бодрящим кофе.

БЛИНЧИК