Вот что нужно готовить из кабачков – ЧЕБУРЕКИ сочнейшие!

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю кабачковые чебуреки. Получается очень вкусно и сочно, а готовится быстро и просто – все как вы любите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
кабачки – 600 гр. (2 шт. молодые)
молоко – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – около 100 гр. (все зависит от того, сколько сока уйдет из кабачков, ориентируйтесь по густоте теста)
соль – 1 ч.л. + 1/3 ч.л.
зеленый лук – небольшой пучок (зеленая часть в тесто)
начинка:
фарш говяжий – 250 гр.
вода – 50 гр. (если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили)
соль, черный перец
зеленый лук – оставшаяся белая часть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачки натереть на терке, можно или на крупной, или на мелкой.

Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.

2. Я всегда делаю фарш самостоятельно, поэтому для сочности добавляю немного воды.

Если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.

3. Кабачки отжимаем.

Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше.
Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук.
Я также еще подсаливаю, так как почти вся соль уходит вместе с соком – добавляю около 1/3 ч.л. соли.
Теперь очередь муки – вводим ее постепенно, понадобится около 100 гр., может быть чуть больше или чуть меньше.

4. Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем.

Выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.

5. Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.

Приятного аппетита.