Вкуснейший кабачок

Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо — бомба, без возни и за копейки!

Ингредиенты:

кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
  • Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
  • Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
  • Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК