Вкуснейший венгерский рулет с маком

Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле. Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол.

В рулете мы будем использовать маковую начинку. Готовится она так:

Необходимые продукты
мак – 0,2 кг
сахар – 40 гр
молоко – 1 ст
ваниль

Приготовление

  • Перемалываем мак. Сделать это можно с помощью блендера или ступки.
  • Молоко наливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем всыпаем в него мак и перемешиваем.
  • Снова ставим кастрюлю на огонь и даем маку покипеть 5 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 1 час.
  • Настоявшийся мак процеживаем через сито. Затем всыпаем в нее сахар и ваниль. Все перемешиваем. Получившуюся смесь перемалываем в блендере.

Начинка готова, можно приступать к выпечке.

А теперь переходим к приготовлению рулета!

Необходимые продукты

маковая начинка — 0,3 кг
Для теста
мука — 0,5 кг
сливочное масло — 185 гр
сахар — 2,5 ст.л
сухие дрожжи — 7 гр
яичный желток — 1 шт
холодное молоко — 3/4 ст

Для смазывания
яйцо — 1 шт
яичный белок — 1 шт
Начинаем приготовление

Готовим начинку по рецепту.

  • Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки.
  • Добавляем его в миску. У яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто и вливаем молоко.
  • Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто.
  • Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.
  • Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.
  • Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными.
  • Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет.
  • Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.
  • В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты. Оставляем их на ночь в холодильнике.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.

Приятного чаепития!

БЛИНЧИК