Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле. Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол.
В рулете мы будем использовать маковую начинку. Готовится она так:
Необходимые продукты
мак – 0,2 кг
сахар – 40 гр
молоко – 1 ст
ваниль
Приготовление
- Перемалываем мак. Сделать это можно с помощью блендера или ступки.
- Молоко наливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем всыпаем в него мак и перемешиваем.
- Снова ставим кастрюлю на огонь и даем маку покипеть 5 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 1 час.
- Настоявшийся мак процеживаем через сито. Затем всыпаем в нее сахар и ваниль. Все перемешиваем. Получившуюся смесь перемалываем в блендере.
Начинка готова, можно приступать к выпечке.
А теперь переходим к приготовлению рулета!
Необходимые продукты
маковая начинка — 0,3 кг
Для теста
мука — 0,5 кг
сливочное масло — 185 гр
сахар — 2,5 ст.л
сухие дрожжи — 7 гр
яичный желток — 1 шт
холодное молоко — 3/4 ст
Для смазывания
яйцо — 1 шт
яичный белок — 1 шт
Начинаем приготовление
Готовим начинку по рецепту.
- Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем.
- Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки.
- Добавляем его в миску. У яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто и вливаем молоко.
- Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто.
- Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.
- Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.
- Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными.
- Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет.
- Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.
- В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты. Оставляем их на ночь в холодильнике.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.
Приятного чаепития!