Вкуснее, чем сырники из творога. В духовке запекла половину для сына.

Если ты постоянно испытываешь стресс, когда приходит пора готовить сырники, этот рецепт тебе точно поможет. Больше никаких разваливающихся сырников, которые пристали к сковороде.

Рисовые сырники

Этот рецепт хорош по нескольким причинам. Во-первых, такие сырники отлично подойдут для детей, особенно для тех, кто не любит есть каши. Поверь, твой ребенок даже не заметит, что в сырниках есть рис!

Во-вторых, приготовить рисовые сырники с творогом гораздо легче, чем обычные. Сырники будут целыми даже у тех хозяек, у которых они никогда не получаются.

В этом рецепте мы будем использовать вареный рис, но ты можешь попробовать приготовить и сырники с рисовой мукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога
    • 2 ст. л. риса
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. л. картофельного крахмала
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ванилин
    • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала протри творог через сито, для таких нежных сырников он должен быть однородным.
    2. Рис свари до полуготовности и промой в прохладной воде.
    3. Яйцо взбей, добавь к нему ванилин, сахар, разрыхлитель и крахмал. Хорошенько всё перемешай, добавь муку и манку.
    4. В последнюю очередь необходимо добавить в смесь рис и творог. Теперь замеси творожное тесто.
    5. Из теста скатай колбасу и нарежь ее на равные части. Сформируй сырники.
    6. Сырники нужно для начала слегка обжарить с двух сторон, а потом сделать небольшой огонь и довести до готовности.

Лучше всего такие сырники есть со сметаной или вареньем.

БЛИНЧИК