Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму

Vitte Yevhen 1

Консервированная вишня в собственном соку придется кстати в зимнюю пору. Я добавляю ее в сдобные пироги и другую выпечку, леплю вареники с вишневой начинкой и даже использую для приготовления ароматных компотов. Поделюсь и с Вами этим простым рецептом.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Молотая корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте.

Добавьте сахар и корицу.

Заранее простерилизованные банки наполните вишней, накройте крышками и оставьте в теплом месте минимум на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте банки с вишней в большую кастрюлю и простерилизуйте на водяной бане в течение 20 минут (вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банок), затем закатайте.

Остудите банки с вишней в собственном соку в перевернутом виде и отправьте в прохладное темное место для длительного хранения.

БЛИНЧИК