Вишня в собственном соку на зиму Консервированная вишня в собственном соку придется кстати в зимнюю пору. Я добавляю ее в сдобные пироги и другую выпечку, леплю вареники с вишневой начинкой и даже использую для приготовления ароматных компотов. Поделюсь и с Вами этим простым рецептом. Ингредиенты Вишня – 1 кг Сахар – 1 стакан Молотая корица – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте. Добавьте сахар и корицу. Заранее простерилизованные банки наполните вишней, накройте крышками и оставьте в теплом месте минимум на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Поставьте банки с вишней в большую кастрюлю и простерилизуйте на водяной бане в течение 20 минут (вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банок), затем закатайте. Остудите банки с вишней в собственном соку в перевернутом виде и отправьте в прохладное темное место для длительного хранения. 32