Яркий вишневый аромат, сладковатый вкус и умеренно кислое послевкусие. Все это вы почувствуете после первой ложечки вишневого джема. Густой за счет использования пектина, но удивительно вкусный джем порадует ваших деток.
Подготовьте вишни. Промойте их и отделите от косточки. Пересыпьте в кастрюлю, в которой будете варить джем.
Половину сахара смешайте с пектином и оставьте, эта смесь пригодится нам позже.
Вторую половину сахара смешайте с ягодами, поставьте на средний огонь вариться. Доведите джем до кипения, постоянно помешивайте. После закипания варим 10 минут и всыпаем сахар с пектином.
Варим еще 20 минут, разливаем варенье по банкам и отправляем остывать в прохладное место.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления