Кто откажется от блюда «ленивые вареники»? Вкусные, сытные, аппетитные!
Ингредиенты:
Творог 250 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 гр.
Сахар песок 2 ч.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Приготовление
В посуде хорошенько смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Затем добавим творог и как следует разомнём его, смешивая с яйцом. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску, но не больше…
Поставим кипятить кастрюлю с подсоленной водой. Наискосок нарежем нашу тестовую колбаску, аккуратно сложим её в посуду.
Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. Добавляем сметанки, поливаем медком.
Приятного аппетита!