Варенье из желтой алычи

Варенье из желтой алычи

Roman Ivaschenko 0

Яркая и солнечная желтая алыча – еще одна прекрасная основа для варенья. И сегодня я расскажу, как его правильно приготовить. Оно получится в меру сладким, с легкой кислинкой – просто идеально в начинку, к блинам или просто к чашке крепкого чая.

Ингредиенты

  • Алыча (желтая) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из алычи косточки и произвольно ее нарежьте.

Вскипятите воду с сахаром до растворения и залейте алычу сиропом. Оставьте на 4 часа.

Слейте сироп, проварите еще 15 минут и снова залейте алычу на 4 часа.

Доведите все вместе до кипения, проварите 7 минут и закатайте варенье в стерильные банки.

БЛИНЧИК