Вы наверняка как минимум неоднократно слышали о варенье из розовых лепестков. Возможно, вам даже удавалось его попробовать. А что, если я скажу, что его не нужно так долго и сложно искать, а вполне можно приготовить самостоятельно?
Ингредиенты
- Лепестки роз – 600 г
- Вода – 300 мл
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Сахар – 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите и промойте лепестки. Дайте им подсохнуть.
Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп до его полного растворения.
Поставьте минимальный огонь и постепенно порционно добавляйте лепестки.
Варите варенье, помешивая, около часа, и в конце добавьте лимонную кислоту.
Закатайте розовое варенье в стерильные банки.