Варенье из розовых лепестков

Варенье из розовых лепестков

Вы наверняка как минимум неоднократно слышали о варенье из розовых лепестков. Возможно, вам даже удавалось его попробовать. А что, если я скажу, что его не нужно так долго и сложно искать, а вполне можно приготовить самостоятельно?

Ингредиенты

  • Лепестки роз – 600 г
  • Вода – 300 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар – 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите и промойте лепестки. Дайте им подсохнуть.

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп до его полного растворения.

Поставьте минимальный огонь и постепенно порционно добавляйте лепестки.

Варите варенье, помешивая, около часа, и в конце добавьте лимонную кислоту.

Закатайте розовое варенье в стерильные банки.

БЛИНЧИК