Варенье из переспелого крыжовника

Варенье из переспелого крыжовника

Не успели вовремя собрать урожай крыжовника? Нестрашно варенье можно приготовить и из переспелого крыжовника. Причем сахара добавляется немного, поскольку в этом состоянии ягоды уже достаточно сладкие. Все подробности дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 3 кг
  • Сахар – 800 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник переберите и тщательно промойте.

Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту и проварите 10 минут.

Разложите горячее варенье в чистые сухие банки и закатайте.

БЛИНЧИК