Варенье из недозрелых груш

Варенье из недозрелых груш

Ирина Доброхотова 0

Недозрелые груши отлично подходят для приготовления варенья с ярким ароматом и нежным вкусом. Добавление корицы и лимонной кислоты делает варенье более насыщенным и душистым. А как все правильно и без усилий приготовить – я подробно расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Груша (недозрелая) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте груши тонкими ломтиками.

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут.

Залейте сиропом груши и оставьте остывать.

Доведите их до кипения и проварите 20 минут.

Снова дайте остыть. Потом проварите еще 20 минут.

Если груши остаются твердыми, повторите предыдущий шаг еще раз.

В конце последней варки добавьте корицу и лимонную кислоту.

Закатайте варенье в стерильные банки.

БЛИНЧИК