Недозрелые груши отлично подходят для приготовления варенья с ярким ароматом и нежным вкусом. Добавление корицы и лимонной кислоты делает варенье более насыщенным и душистым. А как все правильно и без усилий приготовить – я подробно расскажу дальше в рецепте. Нарежьте груши тонкими ломтиками. Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут. Залейте сиропом груши и оставьте остывать. Доведите их до кипения и проварите 20 минут. Снова дайте остыть. Потом проварите еще 20 минут. Если груши остаются твердыми, повторите предыдущий шаг еще раз. В конце последней варки добавьте корицу и лимонную кислоту. Закатайте варенье в стерильные банки.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления