Варенье из красной и черной смородины

Варенье из красной и черной смородины

Питание должно быть не только вкусным, но и полезным. Особенно это важно зимой, когда свежих овощей и фруктов очень мало. С вареньем из красной и черной смородины дефицит витаминов не страшен. Сварите его по этому рецепту и будьте спокойны за свое здоровье!

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 кг
  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Оба вида смородины подготовьте и пропустите через мясорубку.

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа.

На слабом огне доведите варенье до кипения, всыпьте лимонную кислоту и томите 10 минут.

Разложите по чистым сухим банкам, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.

БЛИНЧИК