Варенье из калины и тыквы

Варенье из калины и тыквы

Сначала кажется, что тыква с калиной – даже звучит странновато. Но это ровно до первой ложки такого чудесного варенья. Только обязательно выбирайте спелую сладкую тыкву, и это перекроет легкую естественную терпкость калины.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 800 г
  • Калина – 600 г
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 0.5 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву кубиком, добавьте пару ложек воды и протушите до мягкости. Измельчите ее в пюре.

Залейте калину кипящей водой, проварите 5 минут, откиньте на дуршлаг и перетрите через сито.

Смешайте пюре из тыквы и калины, добавьте сахар и лимонный сок, и доведите варенье до кипения.

Проварите его до желаемой густоты на слабом огне и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК