Ваши домочадцы ни за что не догадаются, что это варенье сварено из кабачков! А самое главное готовится оно без стерилизации. Просто нарежьте кабачки и лимоны, засыпьте сахаром и проварите. Никаких сложностей и долгих процессов.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 2 кг
- Лимон – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Лимоны ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Сложите все заготовки в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, проварите 40 минут, периодически помешивая.
Разложите варенье по чистым сухим банкам и закатайте.