Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш с одной стороны – такое простое и знакомое, а с другой – очень оригинальное на фоне более привычных ягодных рецептов. Сегодня расскажу, как его правильно приготовить, чтобы сохранить максимум пользы и максимум вкуса свежих фруктов.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 800 г
  • Ванилин – 2 щепотки
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте груши.

Смешайте с водой и сахаром в чаше мультиварки.

Включите режим «Тушение» на 45 минут.

В процессе несколько раз перемешайте варенье.

За 5-7 минут до конца добавьте ванилин и лимонную кислоту.

Закатайте варенье в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК