Варенье из груш в мультиварке Варенье из груш с одной стороны – такое простое и знакомое, а с другой – очень оригинальное на фоне более привычных ягодных рецептов. Сегодня расскажу, как его правильно приготовить, чтобы сохранить максимум пользы и максимум вкуса свежих фруктов. Ингредиенты Груша – 1 кг Вода – 1 стакан Сахар – 800 г Ванилин – 2 щепотки Лимонная кислота – 0.5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Очистите и нарежьте груши. Смешайте с водой и сахаром в чаше мультиварки. Включите режим «Тушение» на 45 минут. В процессе несколько раз перемешайте варенье. За 5-7 минут до конца добавьте ванилин и лимонную кислоту. Закатайте варенье в стерилизованные банки. 24