Варенье из граната с косточками

Варенье из граната с косточками

Ирина Доброхотова 0

Есть разные способы заготовить варенье из граната. Например, его можно перетереть через сито. А можно оставить зернышки целиком с косточками, и именно такой вариант я хочу вам сегодня предложить. Удобно, легко и очень вкусно – именно такой этот рецепт.

Ингредиенты

  • Гранат – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Гранатовый сок – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите гранаты на зерна.

Смешайте сок и сахар, и проварите полчаса на слабом огне.

Дайте сиропу остыть, выложите в него зерна и снова доведите до кипения.

Проварите варенье 5 минут и дайте ему остыть. Повторите этот шаг еще дважды.

Во время последней варки добавьте лимонный сок и закатайте варенье в стерильные банки.

БЛИНЧИК