Варенье из голубики

Варенье из голубики

Массово продавать голубику начинают в августе. Вкусную ягоду с уникальным химическим составом в обязательном порядке заготавливают на зиму. Трудно даже представить зимнее чаепитие без ароматного варенья из голубики. А приготовить его можно по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Голубика – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Голубику переберите и хорошенько промойте под проточной водой.

Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 4-6 часов.

Влейте воду, доведите на медленном огне до кипения и проварите 5 минут.

Всыпьте лимонную кислоту, потомите еще 5-7 минут и закройте в подготовленные банки.

БЛИНЧИК