Варенье из дыни и арбуза

Варенье из дыни и арбуза

Одно из самых летних сочетаний фруктов – это дыня с арбузом. Они хороши в сезон в свежем виде, но что делать зимой? А на зиму предлагаю приготовить из них отменное сладкое варенье. Никто не сможет устоять перед такой диковинкой!

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) – 800 г
  • Дыня (мякоть) – 800 г
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите мякоть дыни и арбуза, удалите косточки и мелко нарежьте.

Засыпьте сахаром и доведите до кипения.

Проварите варенье 45-50 минут на минимальном огне.

Разложите его в чистые сухие банки.

БЛИНЧИК