Варенье из черники с желатином

Варенье из черники с желатином

Любите более однородное и густое варенье? Но не из каждой ягоды его просто сварить. Лучшее решение в таком случае – добавить немного желатина. С ним легко работать и он совсем не портит вкус. Рассказываю на примере варенья из черники.

Ингредиенты

  • Черника – 1 кг
  • Сахар – 750 г
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте промытую чернику сахаром и оставьте на час.

Проварите варенье на слабом огне 20 минут после кипения, снимая пену.

Разведите желатин в теплой воде по инструкции и влейте его в варенье, помешивая.

Проварите еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК