Вишневое варенье – давно привычная классика. Варенье из черешни встречается немного реже. А варенье из белой черешни можно по праву назвать своеобразной диковинкой. И именно такую диковинку предлагаю приготовить в этом раз.
Ингредиенты
- Черешня (белая) – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимон – 0.5 штуки
- Ванилин – 2 щепотки
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Прогрейте воду с сахаром до его растворения, помешивая.
Удалите косточки из черешни и отправьте ягоду в сироп.
Проварите варенье 5 минут и дайте ему полностью остыть.
Повторите предыдущий шаг.
Снова доведите варенье до кипения, добавьте нарезанный лимон с кожурой и ваниль по вкусу.
Проварите все еще 15 минут на слабом огне и закатайте в банки.