Варенье из айвы в мультиварке

Варенье из айвы в мультиварке

Обожаю готовить варенье именно в мультиварке. Можно не следить за временем и температурой, и ничего никуда не пригорает. А как его правильно варить с учетом особенностей техники – расскажу на примере варенья из айвы.

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте айву дольками или кусочками, и выложите в чашу мультиварки слоями, пересыпая сахаром.

Последний слой тоже засыпьте сахаром и оставьте всю эту заготовку на ночь.

Перемешайте и влейте по необходимости немного воды.

Запустите режим «Тушение» на полчаса. Готовьте при открытой крышке.

Охладите заготовку и запустите «Тушение» еще на 15 минут. В зависимости от желаемой консистенции, можете повторить этот шаг дважды.

Закатайте варенье в стерильные банки.

БЛИНЧИК